В программе дня: - Мы встретимся с Вами в аэропорту г. Иркутск и сразу отправимся на Байкал! - Сегодня мы отправляемся к западному берегу Байкала - проливу Малое Море. - Путешествие пройдет по живописной лесной дороге, сменяющейся Тажеранской степью. - По пути мы остановимся на обед. Традиционная бурятская кухня никого не оставит равнодушным: буузы, саламат, тарасун, ароматный чай из редких байкальских трав, пальчики оближешь! - Прибытие на мыс Уюга. Размещение в гостинице. Отличительной чертой данной гостиницы является невероятная дружеская атмосфера. Уютно расположившись на берегу Байкала, каждый гость здесь чувствует себя как дома. - Пришло время отдохнуть после дороги. - Закат мы встретим на льду Байкала. Мы избегаем мест скопления туристов и предпочитаем укромные уголки. На протяжении всего путешествия нас будет сопровождать фотограф, поэтому вы сможете не только насладиться профессиональными фотографиями, но и получить консультацию и помощь при съемке на телефон или фотоаппарат.
День 2. От рассвета до заката.
В программе дня: - Рассвет мы встретим на горе Берхе-Цаган в Большом море. Путь до места встречи рассвета пролегает через живописную долину реки Анга. - Нас ждет завтра-пикник на свежем воздухе, вдали от людей. - Сегодня день пройдёт на льду Байкала под скалистыми мысами его западного берега, вы посетите беломраморный утёс Саган-Заба, на стенах которого до сих пор сохранились рисунки древних людей II-I тысячелетия до нашей эры. - Обед-пикник приготовленный на костре специально для Вас. - Возвращаемся в гостиницу. Отдыхаем. - Любуемся закатом на мысе Уюга. - Ужин в кафе гостиницы. - Перед сном нас джет настоящее приключение: мы отправимся смотреть на созвездия байкальского звёздного неба.
День 3. Гроты и наплески; острова Ольхон и Огой.
В программе дня: - Ранний подъём. Сегодня мы исследуем гроты. - Завтрак в кафе гостиницы. - После завтрака вы пересечёте пролив Малое море на восточный берег острова Ольхон в бухту Уншуй. Здесь всегда прозрачный лёд с застывшими в нём пузырьками. Во многих местах видно дно с разноцветными камнями. - Обед на костре. Посетим ледяные гроты и наплески на скалах полуострова Кобылья голова, озеро в форме сердца Нуку-Нуур и Ханхой. - Закат на острове Огой. - Вечером прибытие в посёлок Хужир. Размещение в гостинице. - Ужин.
День 4. Путешествие на север острова и священная скала Шаманка.
В программе дня: - Ранний подъём. Сегодня нас ждут удивительной красоты гроты восточного берега Ольхона. - В это время здесь нередко можно встретить диких животных: изюбра, лисицу и зайца. - Завтрак-пикник. - Мы посетим основные достопримечательности северной оконечности острова: мыс Хобой, Саган-Хушун; острова Модотэ и Харанцы. - Обед-пикник в живописном месте. - На закате мы посетим священное место острова - знаменитый мыс Бурхан (скала Шаманка). - Возвращаемся в гостиницу. Ужин. Отдых.
День 5. Трансфер в г. Иркутск.
В программе дня: - До обеда у вас будет свободное время, которое можно посвятить посещению хужирского краеведческого музея, сувенирной лавки, покататься по льду Байкала на коньках или велосипеде с шипованными шинами или просто погулять с фотоаппаратом. - Обед. - Возвращение в г. Иркутск ориентировочно в 18 часам. - Размещение в гостинице в историческом центре города Иркутск.
День 6. Вылет из г. Иркутск.
Мы отвезём вас в аэропорт в любое удобное для вас время.
Стоимость тура зимой 2024: 85000 рублей на человека при бронировании до 31 октября 2023 95000 рублей на человека при бронировании с 1 ноября 2023
Доплата за одноместное размещение: 20000 рублей. Скидки для детей: до 15 лет — 10% скидка.
* бронирование по предоплате 20% от общей стоимости тура
В стоимость включено: - все трансферы по программе, в т.ч. трансфер в аэропорт; - услуги гида и фотографа; - размещение в гостинице на мысе Уюга 2 ночи; - размещение в гостинице в пос. Хужир 2 ночи; - размещение в гостинице в г. Иркутск 1 ночь; - питание: полный пансион.
Гиды путешествия
Александр
Путешественник Основатель компании
Юлия
Путешественник Духовный вдохновитель, гид
Оставьте заявку на тур
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности